Форум мамочек Лисичанска, Северодонецка, Рубежного

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Помощь переселенцам Лисичанска

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

В группе ЛСР (в контакте) появилась информация

УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ ЛИСИЧАНСКА, ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ.

http://cs624117.vk.me/v624117321/1587a/9TpeUhA2no8.jpg
Обращаем Ваше внимание на то, что в городе Лисичанске работает представительство Благотворительного фонда Александра Романовского. В настоящее время здесь имеются взрослые, детские одежда и обувь для переселенцев. Приглашаем Вас по адресу: проспект Ленина, 129 (напротив Танка). Телефон: 050-814-54-15.
https://vk.com/farorgua

У кого есть более конкретная информация, пишите.

0

2

Благотворительная организация «Благотворительный фонд Александра Романовского» со 2 февраля 2015 года приглашает временно перемещенных лиц и социально незащищенных граждан для регистрации на получение гуманитарной помощи от Республики Казахстан.

Для регистрации потенциальным получателям помощи необходимо обращаться в офисы фонда по адресам:

     Город Рубежное, просп. Кирова, 27, тел. 095-890-34-73.

     Город Северодонецк, ул. Заводская, 45 тел. 095-046-86-32.

     Город Лисичанск, просп. Ленина, 129, тел. 050-814-54-15.

     Город Кременная, ул. Советская, 3А, тел. 095-890-35-95.

     Сайт: far.org.ua.

При себе необходимо обязательно иметь следующие документы:

     1. Паспорт.

     2. Идентификационный код.

     3. Документ, подтверждающий специальный статус (временно перемещённое лицо, многодетная семья, мать-одиночка и др.).

0

3

сегодня в 14 школе выдавали одежду для детей переселенцев. Сказали куча курточек новых, обуви в коробках. Постельное и полотенца. Все новое с биркамии отлич
ного качества.
Я бы тоже не отказалась...эх нет у меня "волшебной" справки

0

4

Знаю что возле троллейбусного управления, в частном секторе, есть молитвенный дом. там тоже помощь выдают по воскресеньям.

0

5

В первом кабинете в б. Титова на Радуге, выдают каши, печенье деткам от 6 мес. до 1 года. Правда там все по спискам переселенцев.

0

6

По спискам детей из садика выдают гуманитарку в здании Маэстро - мука, каши, тушенка.

0

7

завтра 19 марта будут выдавать гумпомощь переселенцам в церкви на Красной (Свято-Николаевский храм). Передайте знакомым,  время с 11.00, с собой стандартный набор документов

0

8

В фонде Романовского оказывают помощь не только переселенцам, но и местным жителям: инвалидам, матерям - одиночкам и многодетным. Нужно просто подойтм с документами, зарегистрироваться, а дальше  помогут.

0

9

__БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД"АДРА"_________________________________________
Большая просьба звонить в call-центр и регистрироваться тем, кто отвечает критериям, приведенным ниже.
Критерии отбора на проект:
• семьи с детьми до 6 мес .;
• беременные женщины;
• семьи с инвалидами (1, 2 группы);
• люди с серьезными хроническими заболеваниями (ВИЧ, туберкулез, рак, ССЗ и т. Д.);
• люди пожилого возраста (60+)
• семьи с одним взрослым и детьми до 18 лет;
• объединены семьи (2 и больше семей живут вместе).
Телефоны call-центра:
• (066) 598-79-25 (096) 207-00-92
• (095) 946-50-78 (098) 305-14-39
• (063) 513-33-16 (097) 510-35-92

После регистрации при наличии соответствующих документов (для взрослых: копии паспорта, идентификационного кода, справки переселенца, документа, подтверждающего критерий, для детей старше шести лет: копии свидетельства о рождении и идентификационного кода) средства будут перечислены на личные банковские карточки лиц и членов их семей , которые прошли регистрацию. Если семья соответствует вышеуказанным критериям, финансовую помощь могут получить все члены семьи, которые живут по одной и той же адресу, подтверждением чего должны быть сведения в справке переселенца. В случае, если в одном помещении проживают две или более семей, помощь могут получить все зарегистрированные по данному адресу.

Документы подаются на каждого лично в офис представительства АДРА в г.. Северодонецке. Для переселенцев, проживающих в других городах Луганской обл., кроме Северодонецк, есть возможность отправить копии нужных документов «Новой почтой» или на электронный адрес, указанный ниже. При этом у каждого должна быть личная банковская карточка. На детей в возрасте до шести лет должна быть доверенное лицо, которому тоже нужно будет предоставить соответствующие документы (копию паспорта, идентификационного кода и лицевой стороны своей банковской карты) .В этих документов прилагается свидетельство о рождении этого ребенка и письменное поручение одного из родителей.
Копия лицевой стороны банковской карты должна быть у каждого получателя помощи на одной странице его идентификационным кодом. Желательно для получения средств иметь личную карточку Приватбанка. При наличии карты другого банка ще нужны будут реквизиты этой банкивськои учреждения: МФО, транзитный счет и лицевой счет.

Сумма выплаты на каждого взрослого составляет 1500 грн, а детям до 18 лет - 500 грн.

Проект осуществляется при поддержке правительства Канады.
Проект рассчитан на период: с 18.05.2015 по 31.08.2015.

Адрес представительства АДРА в г.. Северодонецке:
Луганская обл., Г.. Северодонецк, пр-т Советский, 31.

0

10

Lora
http://s6.uploads.ru/t/RbXJk.jpg
Движение против голода (АCF) является неправительственной, неполитической, не религиозной, неприбыльной организацией. Она была основана в 1979 году во Франции группой ученых, чтобы предоставлять гуманитарную помощь в различных странах по всему миру. Миссия ACF заключается в поддержании жизнедеятельности местного населения и переселенцев во время и после бедствий и вооруженных конфликтов.  Основная деятельность - сохранение здоровья людей, обеспечение их продовольственной безопасности и средств к существованию, а также психологическая поддержка.

Отредактировано Elena 30 (2015-12-09 16:57:16)

+1

11

Кто не в курсе, еще в сентябре 2015 Гуманитарная организация ACF («Движение против голода») помогала беженцам из зоны конфликта в Донбассе.

Выдаваемые активистам движения ваучеры можно  было потратить на приобретение предметов личной гигиены, продуктов питания. Пострадавшим оказывается психологическая помощь, ведется диагностика психических расстройств. Помощь оказывается семьям вынужденных переселенцев с одним ребенком, а также совершеннолетними студентами и учащимися, которые зарегистрированы в этом качестве Управлением труда и соцзащиты после первого июля, но не получают помощи от государства.

0