Форум мамочек Лисичанска, Северодонецка, Рубежного

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Торты, пирожные, кексы

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

http://se.uploads.ru/dqoQ5.jpg

Делимся проверенными рецептами и фото своих шедевров.

0

2

Обыкновенный бисквит со сметанным кремом, а сверху жаренные бананы.
Бананы тонко нарезать обжарить на рафинированном масле, немного посыпать сахаром и добавить 1 ст. л. коньяка и ванильный сахар - аромат бесподобный, когда бананы остынут аккуратно перенести бананы со сковороды на торт, это все застывает как желе.
http://se.uploads.ru/t/762Pm.jpg   http://se.uploads.ru/t/SBFvx.jpg

0

3

Овсяное печенье
Масло сливочное (размягчённое, можно маргарин) — 115 г
Сахар — 50-70 г
Яйцо — 1 шт
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 100-120 г
Сода — 0,5 ч. л.
Корица (если не любите, то все равно будет вкусно) — 0,5 ч. л.
Соль (щепотка)
Хлопья овсяные (я обычно хлопья немного блендером перебиваю) — 150 г
Изюм — 0,5 стак.
Еще можно семечки или орешки добавить

Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйцо, взбить.
Добавить смешанные заранее муку, соду, корицу и соль. Хорошо перемешать.
Затем добавить овес и изюм и еще раз тщательно перемешать.
Выкладывать руками шарики на противень на расстоянии около 4-5 см, немного приплюснуть сверху.
Печь 10 - 12 минут или до золотистого цвета.

Мой муж, который не любит овсянку в принципе, оценил печенье на отлично, дети едят все, даже те чьи мамы говорят "он у меня выпечку не любит"))))
фотографий не нашла

+1

4

http://se.uploads.ru/t/tXPcq.jpg
Печенье "шоколадные трещинки"
1. Яйцо 2 штуки
2. Сахар 150 грамм
3. Шоколад 100 грамм (горький)
4. Сливочное масло 30 грамм
5. Мука 200 грамм
6. Сахарная пудра 100 грамм

Яйца и сахар соединяем в одной миске.
Взбиваем миксером в течение 5 минут.
Растапливаем шоколад со сливочным маслом в микроволновой печи.
Затем смешиваем яичную смесь с шоколадом
Просеиваем муку и добавляем ее к тесту
Все хорошо перемешиваем - тесто готово.
я его положила на пол часа в холодильник, чтоб удобнее было катать шарики
Берем чайную ложку теста и обваливаем ее в сахарной пудре со всех сторон.
Укладываем наши печеньки на противень, укрытый пергаментной бумагой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
--

Отредактировано martishka (2015-02-05 09:48:19)

0

5

http://se.uploads.ru/t/9NJO1.jpg

Бисквитные торты http://se.uploads.ru/t/B9Iat.jpg
http://se.uploads.ru/t/feEUH.jpg
http://se.uploads.ru/t/CuYWR.jpg
Бисквитные торты

Отредактировано Ольга Павловна (2015-02-11 20:09:47)

+1

6

а машинка, что за крем??? мастика?

0

7

в машинке- внутри варенная сгущенка с апельсинами. Сверху мастика из конфет

0

8

А вы паски сами печь будете или будете покупать готовую?

Проверенные рецепты есть?

0

9

Вычитала рецепт Александрийского кулича. Кто-то пробовал этот рецепт?

0

10

Творожное печенье

http://i003.radikal.ru/1504/54/adbed1fb36f8t.jpg

Рецепт на глаз:
творог, сахар, яйца, маргарин (мягкий не жидкий), все хорошо перетерла вилкой, добавила муки.
Разделила тесто на две части в одну добавила  какао.
Раскатала два пласта, положила друг на друга и скрутила в рулет. Порезала и на противень.
сахаром правда поздно опосыпала, плохо прилип, наверное лучше пудра

0

11

Очень рекомендую рецепт бюджетного МЕДОВИКА
1)простой в приготовлении,
2)нет ни масла, ни маргарина,
3)очень рыхленькое тесто, поэтому пропитывается моментально, что очень удобно, если тортик нужен срочно и некогда ждать когда пропитается.
торт режется на 2 коржа, но можно и на 3.


Ингредиенты:
тесто:
3 яйца
2/3 ст. сахара
1/2 ст. меда
2 ст.л. с горкой крахмала
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. без верха соды
1 ст. муки

крем:
пачка сметаны 250 гр. - я беру магазинную 20%
сахар по вкусу
ванилин по желанию


Приготовление:
Яйца взбить с сахаром в пену, добавить мед и соль, снова хорошенько взбить.
Смешать муку с крахмалом и содой, подмешать в тесто.
Форму смазать маслом, присыпать мукой, вылить тесто и на 180 градусах выпекать минут 30-40, проверяйте спичкой или зубочисткой корж.
Остывший корж разрезать поперек на две части и промазываем кремом.
Крем: сметану смешиваем с сахаром, сахара ровно столько, сколько считаете необходимым. Крем должен быть жидковат, так коржи лучше пропитаются.
Дать торту пропитаться несколько часов и угощаться на здоровье!
Торт получается не очень большим, хорошо использовать разъемную форму диаметром 20 см.

0

12

девчушки наверняка в соцсетях натыкались на рецепт 9 литров сока из 4 апельсин. Проверенно  :cool:  а главное впереди лето, а это натуральный напиток без красителей для детей, вместо кислоты пробовали добавлять лимон (это, чтоб вообще натуральное) - тогда вкус тоника получается - лимон дает горчинку. ну правда когда апельсины по 14-15 грн были наморозили 3 кг, а сейчас тихонько таскаем с морозилки для напитка, а как сейчас по 30 грн даже не знаю на сколько дешего выходит... хотя всеравно наверно не дороже 9 литров ситра или сока, а глпвное полезнее. выпивается на ура, особенно на детских праздниках! очень насыщенный, а по рецепту и не скажешь.
9 литров сока из 4 апельсинов!!!

Получился превосходный напиток!!! От магазинного не отличишь!!! И опять же ингредиенты все натуральные, а в магазинный сок чего только не добавляют!!!

Сок апельсиновый

4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь. Порезать и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды, дать настояться около 30 минут.

Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев. Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить.

В процеженный сок добавить еще 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты, все размешать, разлить по бутылками дать настояться около часа.

На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового сока.)))

Отредактировано Маруська (2015-05-19 16:59:17)

+2

13

Вчера малому презентовали фрукты и среди них было 2 апельсина.Вот один решила испробовать по рецепту.
Правда не хотелось вымазывать мясорубку, пробовала перебить блендером - не берет, перекрутила. Залила литром воды настоялось и процедила через марлю в 3-х литровую банку, добавила стакан сахара и чайную ложку кислоты. Жмых еще раз залили водой и опять процедила - добавила воды до краев банки.
Скажу от себя долго настаивать нельзя - горечь будет чувствоваться.

Надо подобным способом попробовать из лимона лимонад сделать.

0

14

ЛИМОНАД ДОМАШНИЙ

Ингредиенты:

● Лимоны — 3 шт.

● Мята — 5 веточек
● Мед — 2 ст. л.
● Сахарный песок — 150 г
● Вода — 3 л

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.

2. Кастрюлю с водой поставить на огонь, добавить несколько веточек мяты, довести до кипения, затем остудить до комнатной температуры.

3. Лимоны помыть, залить кипятком и оставить их в воде на 5 минут.

4. Отрезать хвостики, порезать на дольки и удалить косточки.

5. Дольки лимона, несколько листиков мяты, сахар и мед измельчить в блендере.

6. Полученную массу перелить в 3-х литровую банку и залить остывшей водой. Убрать на ночь в холодильник.

0

15

Клубничный сезон
http://s014.radikal.ru/i327/1506/6e/afeda90ac6cd.jpg

0

16

Пирожки "Как пух"

Ингредиенты (на 20 пирожков):
1 ст. кефира
0.5 ст. рафинированного масла
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1 пачка (11 грамм) сухих быстродействующих дрожжей
3 ст. муки
начинка любая

Кефир с маслом нагреть до теплого состояния. Добавить сахар, соль, перемешать. Дрожжи перемешать с мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе. Если дрожжи не быстродействующие,в гранулах,их можно предварительно развести в 2 ст.л. теплой воды и чуть сахара на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30-40 гр.но тогда добавить их в кефир с маслом.

Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 20-30 минут). Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается,оставить немного подойти,намазать желточком и отправить в духовочку. Выпекать 15-20 минут при 200 градусах.

0