Форум мамочек Лисичанска, Северодонецка, Рубежного

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум мамочек Лисичанска, Северодонецка, Рубежного » Происшествия и события » Ситуация в городе, что где происходит


Ситуация в городе, что где происходит

Сообщений 1 страница 30 из 43

1

http://img-fotki.yandex.ru/get/15522/11499589.43/0_a6b4b_41e50ad6_XL.jpg
Каждый день и каждый час все жители нашего треугольника (Лисичанск - Северодонецк - Рубежное), живут в ожидании нового наступления, атаки и полной развязки боевых действий.
Никто наверняка не знает, что будет через час или завтра. Стоит ли уезжать, да и куда бежать и как??? Это не лето, что шлепки и майка, а куча чемоданов с вещами и обувью. Многие запасаются продовольствием.
День начинается и заканчивается с просмотра публикаций по данной теме. Много слухов, много рассказов.
Давайте хоть немного информировать друг друга о реальных событиях, происходящих за вашим окном, которые вы сами видите.

0

2

Вчера и сегодня тягали технику в сторону Рубежного. Целый день что-то где-то "бахкает", кто говорит, что Попасную лупят, кто говорит Новотошковку. Также слышны были "бахи" в Северодонецке - якобы бой за Счастье.

0

3

В Северодонецке бахи каждый день слышны, к сожалению. Не думаю, что здесь может быть слышен "бой за Счастье", уж слишком далеко

0

4

В интернете появились статьи В Лисичанске пьяный военный взорвал в кафе гранату

В Лисичанске трое военных сидели в кафе и вступили в конфликт с местным жителем. Он на время ушел, а по возвращении бросил гранату.
  В результате взрыва осколочные ранения получили трое военных и двое гражданских.
Мужчина, который бросил гранату, задержан.

Кто-то знает правда ли это? И какое кафе?

0

5

Ну вот дожились -"освободители"  уже в двух кафешках взорвали гранаты. Себя сделали инвалидами и обычных посетителей. Чего ждать дальше? В кафе не сходи, в магазин не зайди...  Как -то невесело и неперспективно... но будем верить в лучшее

0

6

Ну когда же начнется это перимирие?!! То два дня над городом беспилотники летали, а сегодня весь день город "на ушах": что куда и откуда летит. Сильно Лоскутовке досталось и Госк зацепило. . .А если завтра проснемся, то ждет нас либо временный мир, либо военое положение ( со слов Попрошенко).  Ну не зря же прислали столько техники и продолжают "добровольную" мобилизацию.

0

7

Ж.д. отменяет прчмой рейс на Харьков,, теперь добраться  туда подешевле и попроще, можно будет толькл на Киевском поезде, но . . . Есть одна проблема -это совсем неудобное время прибытия и туда и обратно. А автобусом очень дорого. . .

0

8

Что-то все чаще, о наших краях пишут в яндекс-новостях. Вот опять, то в Лисичанске мадам ножиком подрезала свокго молодого человека, то в частном секторе в районе Мельникова (ул. Космонавтов) нашли боеприпасы и взрывчатку.  Да и Рубежное не отстает -какие-то негодяи в камуфляже ограбили жену одного из боевиков батальйона Айдар.

А еще сеггодня зачем-то начали обносить колючей проволокой  весь первый этаж здания ЛРНУ. Оно и так уже пошарпанное, только елочки фасад скрашивали, а теперь совсем печальный вид. Что дальше?! :-(

Отредактировано Lora (2015-02-24 14:46:47)

0

9

Вчера ажиотаж продуктов продолжался во всех супермаркетах. В Сильпо не пройдешь, особенно в рыбный отдел, огромная очередь за весовой гречкой, муки и сахара нет. На рынке сахар даже по 26грн/кг продавали. Гречка в АТБ еще по 17 грн осталась, а больше ничего нет на полках.
Тетради и те на 1 грн уже подорожали.
Шмоточников на рынкевообще небыло (наверное цену не сложат теперь). Доллар вроде бы снизили, но бензин 28. Короче кошмар.
В Киеве, на одном из крытых рынков со шмотками, выставили цены в долларах, а продают за гривны, по курсу на момент покупки. Беспредел полный.

0

10

В связи с поднятием цен на нефтепродукты, со 2 марта проезд в нашем треугольнике Л - С - Р, поднимается в два раза. Теперь поездка на работу или просто на рынок  удовольствие просто нереальное, а если кому ехать  пересадкой?!

0

11

Не совсем в два раза. Если бы в 2, то проезд стал 7 грн, а так 5 обещают. Что тоже не радует

+1

12

В районе Стекольного и РТИ куча людей в пятнистой форме и едет техника (наверное окопы рыть).  Да и в центре скопление групп людей с оружием. Ох невесело. . .

0

13

Со вчерашнего дня Северодонецкий  круглый хлеб, на рынке в ларьке,  уже 9.20.

Среди угольных предприятий, которые планируют перевести в режим сухой консервации» в 2015 году, шахты ПАО «Лисичанскуголь» - Привольнянская и Новодружеская.

0

14

Все же что-то непонятное происходит с ценой за проезд в местном транспорте. Как такового распоряжения исполкома нет, цены то поднимут, то снизят. Теперь опять написано в маршрутках о подорожании, в связи с ценой на горюче - смазочные материалы и запчасти, а от какого числа и кем подписано, нигде не слова. Полный беспредел.

0

15

Почему-то резко увеличилось количество людей в военной форме в центре города, и хотя им запрещено продавать после 21.00 спиртное, их это не особо волнует. Но вот гонять по городу они стали все опаснее. А учитывая вчерашний случай в донецкой обл., так вообще ужас.
Будьте предельно внимательны при переходе улиц, когда подходите к супермаркетам и просто идете по тротуару.

0

16

Сегодня весь горо д слушал, как "гупали" с нашей стороны и ждали ответку от ополчения. Кто говорит, что были учения; другие утверждают, что нацнвардия просто провоцировала. Но точно неизвестно, зато все в тонусе. . .

0

17

В Северодонецке теперь  проводится реабилитация людей с почечной недостаточностью. Из Киева прислали 4 аппарата для гемодиализа. 

В Лисичанске детскую больницу на РТИ теперь переименовали в областную. Врачи те же, оборудование то же...

0

18

.Сегодня в полдень было открытие отремонтированного моста в Рубежное из Северодонецка. Куча  охраны, толпа "высоких" чиновников

0

19

А вы новости смотрели?  Как пропиарись Москаль и Теросипов , спустились даже в забой ш. Мельникова. Пообещали все задолженности выплатить шахтерам.

0

20

Вчера в Севере была авария: вояки сбили ВАЗ ( в 17:45 на перекрестке улицы Б. Лещины и проспекта Химиков произошло ДТП, сообщает ОСО ГУМВД Украины в Луганской области. ), есть видео, но ссылается на одноклассники

0

21

Ехали на машине в районе Старобельска, со сторон Счастья ехал пустой "град" и завернул на "базу". Так что 100% ни одна сторона ничего никуда не отводила, только окапываются сильнее, значит ждут наступление, значит нам мирным жителям нужно быть на поготове (как минимум морально)ю

0

22

Lora написал(а):

вояки сбили ВАЗ

ага а в Умной газете  написали, что водитель был бухой!

"Очевидец: Пьяный боец ВСУ на «Урале» раздавил автомобиль жителя Северодонецка"

а вроде же им запретили вечером продавать спирт, так они теперь днем и покупают и пьют

0

23

В Лисичанске «Новой почтой» пытались отправить гранаты во Львов

http://cs622925.vk.me/v622925301/28a10/bMP1mHBaJMw.jpg
Вечером 21 апреля в Лисичанске в одном из почтовых отделений «Новой почты» сотрудниками СБУ совместно с работниками милиции изъята посылка с гранатами, которую пытались отправить во Львов.

Об этом сообщает Лисичанский ГО УСБУ в Луганской области.

В почтовом отправлении обнаружены гранаты типа РГД (3 шт.), граната типа Ф-1 (1 шт.), а также 5 запалов к гранатам и 30 патронов калибра 5,45 мм.

Отправителем является военнослужащий одной из воинских частей, дислоцированных на территории Лисичанска.

Изъятые предметы для проведения экспертизы направлены в НИЭКЦ ГУМВД Украины в Луганской области.

Сведения внесены в ЕРДР по факту совершения уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст. 263 УК Украины.

Военнослужащему грозит уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

ээх, жаль не  отправили...

0

24

http://cs625322.vk.me/v625322057/297fb/8rNgIU3IJUs.jpg

0

25

вы это уже видели

0

26

Девочки, что за постамент возле блок - поста, как ехать в Север?

0

27

В Северодонецке на чистое озеро вернулись лебеди. И вэтом году их уже 15. Такая красота.

0

28

Вы видели флешмоб возле Дружбы на День вышиванки в Лисичанске.
походу полный Хайль Гитлер

0

29

Девочки, привет, может уже поздно, но вдруг. Завтра в максипарке детский праздник и от Ласунки должны деткам мороженное давать. Парк работает с 10.00

0

30

Ситуация: в Беловодске планируется остановка единственного большого (200 чел) предприятия - маслозавода, т.к. нет рынка сбыта - дорога на Луганск закрыта. А кроме этих 200 человек без з/п останутся около 3000 молокосдатчиков - у которых это единственный источник дохода.
Значит и бунт в деревнях области неизбежен!!

0


Вы здесь » Форум мамочек Лисичанска, Северодонецка, Рубежного » Происшествия и события » Ситуация в городе, что где происходит